....
03:19
27.05.2024
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
О капитальном ремонте
Ser---tДата: Понедельник, 03.02.2014, 13:40 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1561
Статус: Offline
В качестве ликбеза.

С января 2014 года вступил в силу закон об обязательных отчислениях на капитальный ремонт многоквартирных домов. Другими словами: то о чем мечтали чиновники от ЖКХ на протяжении последних 20-ти лет – переложить заботы о капитальном ремонте на плечи жильцов – наконец-таки свершилось!
Ну, они-то могут радоваться – их мечты сбылись. А жильцам, то есть всем нам, радоваться явно нет резона. Во-первых: увеличиваются наши ежемесячные коммунальные платежи. Каков размер этого увеличения, будет зависеть от решения местных властей, после того, как они утвердят план капитального ремонта. Во-вторых: эти отчисления будут направляться в государственный (муниципальный) жилищный фонд.
Деньжищи, как вы сами догадываетесь, там будут аккумулироваться не маленькие. А распоряжаться ими будут чиновники. Причем процедура, порядок, размеры отчислений из этого фонда – все это отдано на откуп все тем же чиновникам. Непаханое поле для коррупции. И это уже не эфемерные для многих налоговые отчисления, которые уходят куда-то в большущий, безликий федеральный бюджет, где деньги теряют свое лицо, и, будучи уже обезличенными, распределяются на цели, которые нам не всегда понятны. Здесь же абсолютно конкретные наши деньги, которые будут собираться на конкретную цель. Чтобы трубы в доме были новыми и не изрыгали сквозь прогнившие зияющие дыры холодную или горячую воду нам на голову, чтобы кровля не протекала, чтобы в подъезде мусоропровод не напрягал своими запахами, потому, что срок его эксплуатации истек уже 20 лет назад. И многое другое, что делает неуютным наш быт, с которым мы сталкиваемся ежедневно. С угрозой глобального потепления мы встречаемся только по телевизору, а с влажной стеной квартиры – мы можем встретиться «глаза в глаза» ежедневно.
И вот этими деньгами будут распоряжаться совершенно незнакомые люди, которые нам практически неподконтрольны. Справедливости ради надо заметить, что в закон была внесена поправка. Жильцы дома могут на своем собрании принять решение о создании собственного фонда капитального ремонта здания и отчислять свои деньги туда. Однако времени на это решение дали 2 месяца. Если жильцы не определятся, то все отчисления пойдут в государственный жилищный фонд.
Учитывая нашу пассивность, можно без труда догадаться, что таких «самоопределившихся» будут единицы процентов. Только наша личная активность, заинтересованность в том, куда пойдут наши деньги может предотвратить неэффективное их использование. Если не проявить эту самую активность, деньги могут до нас так никогда и не дойти. А это же наши деньги!
Руслан Сейт-Люманов, бизнесмен, Москва
 
Коба13Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:59 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
Ах что же теперь то делать??? а??? Руслан Сейт-Люманов, торговец изюмом, Велозаводский рынок.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин
 
ГостьДата: Вторник, 04.02.2014, 19:36 | Сообщение # 3
Группа: Гости





соберут бабло в кучу со всех и поворуют, при такой системе
 
Коба13Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:39 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
Для этого и делается.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин
 
AdminДата: Вторник, 04.02.2014, 20:00 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
На ремонт дома, должны теперь собирать сами жильцы.
Что в моём (нашем) доме было за последние 2 года:
- соседи отремонтировали кровлю над своей квартирой за свой счёт (27 т.)
- в соседнем подъезде, собрали деньги и сделали ремонт подъезда сами
- другой сосед (и я вместе с ним) пригласили спеца-альпиниста и он замазал швы между плитами дом (не дёшево однако)
- развалившиеся двери подъезда , на железные, мы заменили за свой счёт

Теперь, за то же самое, мы должны отдавать деньги управляющей компании, с разницей лишь в том, что за "живую" оплату, можно было сразу получить сделанное дело, а на деньги сданные куда-то....


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
Ser---tДата: Среда, 05.02.2014, 09:45 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 1561
Статус: Offline
Admin, у вас в подъезде как часто убираются?
 
AdminДата: Среда, 05.02.2014, 10:21 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Цитата Sergant ()
у вас в подъезде как часто убираются?

Честно, не знаю. Если судить по мусору (например бутылки, банки), то в наверное раз в неделю. Но возможно и кто-то из соседей выкидывает.
Вообще уборку подъезда сложно заметить.

Если честно, то я вообще не вижу разницы, между работой проводимой бывшими жилищно-коммунальными хозяйствами и теперешними управляющими компаниями. (раньше , хоть каждое утро, дворник убирался , сейчас же, не видно никого)
Короче видимых результатов нет, только название сменилось.

Поэтому, когда кидают в народ клич, с нововведением по сбору денег на ремонт домов, терзают смутные сомнения, что всё останется по прежнему и изношенные дома тоже.
Но конечно, не исключено, что какие-то управляющие компании и стараются, что-то сделать.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
ГостьДата: Среда, 05.02.2014, 11:33 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Цитата
Поэтому, когда кидают в народ клич, с нововведением по сбору денег на ремонт домов, терзают смутные сомнения, что всё останется по прежнему и изношенные дома тоже

КАК Я РАД ЧТО ЖИВУ В СВОЕМ ДОМЕ

Цитата
Теперь, за то же самое, мы должны отдавать деньги управляющей компании, с разницей лишь в том, что за "живую" оплату, можно было сразу получить сделанное дело, а на деньги сданные куда-то...

ТОЖЕ САМОЕ БУДЕТ С НАРОДНЫМ БЮЖЕТОМ.ЧАСТЬ СРЕДСТ ОСЯДЕТ В КАРМАНАХ НАШИХ ДОБЛЕСНЫХ СЛУГ НАРОДА
 
Ser---tДата: Среда, 05.02.2014, 11:40 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 1561
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Поэтому, когда кидают в народ клич, с нововведением по сбору денег на ремонт домов, терзают смутные сомнения, что всё останется по прежнему и изношенные дома тоже.
Тут вариантов, по-моему нет, все также и останется. Мы платим УК за содержание жилья, куда входит и текущий ремонт и уборки. Что за такие немалые деньги делается? Минимум.
Цитата
Если судить по мусору (например бутылки, банки), то в наверное раз в неделю.
Если так, то вам повезло.
Цитата
Вообще уборку подъезда сложно заметить.
Но это вы зря. Зимой это особенно заметно. Грязный снег с песком и реагентами тащится в подъезд и сразу все видно. У нас сейчас все лифты и первые этажи подъездов стоят грязные. И не моется уже недели две. А должно, согласно закону... Вы удивитесь. Спрашивается тогда - почему оплачиваем невыполненную работу по обслуживанию мест, где мы с вами проживаем. И цены постоянно растут?! Я в теме Управляющие компании нашего города разместил ссылку на приказ Госстроя от 2000 г., к-рый действует. Т.к. здесь другая тема, то и наш с вами диалог можно потом перенести туда.
 
AdminДата: Среда, 05.02.2014, 12:15 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Цитата Sergant ()
Мы платим УК за содержание жилья, куда входит и текущий ремонт и уборки

Да, именно так. Когда к нам пришла УК, их же представитель перед народом сказал: текут крыши, отремонтируем в течении года, заменим стояки и.т.д.
Он же, задорно вещал, что все деньги собранные с определённого дома, пойдут на ремонт именно этого дома.
Прошло боле 2 лет. Подновили крыльцо подъездов, замазали чуть-чут швы, ну и уборка подъездов, двора и всё!
Ни крыш, ни стояков, ни ремонтов и в помине нет. Но где же тогда немалые деньги уже собранные и которые должны были пойти на ремонт конкретного дома.
Зато теперь опять по кругу, но с новыми вложениями и обещаниями.
И народ, будет опять платить, ждать и верить. Платить, ждать и верить. Платить, ждать и верить.
Пока не придёт кто-то ещё и не скажет: Да нет, не так всё надо было. А вот как".
И опять по новому: Платить, ждать и верить. Платить, ждать и верить.
Помните, как несколько лет назад, со всех экранов TV, умные дядьки объясняли о необходимой реформе в сфере ЖКХ. Что надо всё менять и повышать оплату.
И что в итоге?


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
ДелательДомовДата: Среда, 05.02.2014, 12:39 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Помните, как несколько лет назад, со всех экранов TV, умные дядьки объясняли о необходимой реформе в сфере ЖКХ. Что надо всё менять и повышать оплату. И что в итоге?
А в итоге ровно то, что они и обещали. "Вы сами будете управлять своими домохозяйствами". Я тогда акуурат в жилищной конторе работал, и у меня эти передачи вместо ужастиков были. Ага... счаз... Тут у одной большой конторы денег нет на ремонт домов, а у кучи маленьких то точно сразу появятся.
Уборку подъезда у меня то же сложно заметить, ибо молодняк отвадили.


Даёшь "только чтение" для гостей!
 
ГостьДата: Среда, 05.02.2014, 14:43 | Сообщение # 12
Группа: Гости





сегодня в подвале убирались представители УК
порядок наводят
 
AdminДата: Среда, 05.02.2014, 21:14 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
"С 2014 года в Тульской области изменяется схема финансирования на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. С 1 октября 2014 года большая часть фонда на капремонт будет формироваться за счет средств населения. Для собственников жилья ежемесячный минимальный размер взноса на капитальный ремонт составит 5 рублей за 1 кв. метр общей площади помещения - для домов с этажностью до пяти этажей включительно; 6 рублей за 1 кв. метр - для домов с этажностью от шести этажей и выше.

В связи с этим создается единый оператор - специализированная некоммерческая организация для обеспечения проведения капремонта многоквартирных домов. В его обязанности будут входить аккумулирование взносов на капитальный ремонт, осуществление функций технического заказчика работ по капитальному ремонту и финансирование расходов, взаимодействие с органами власти в соответствии с жилищным законодательством.
"

А за что тогда будем платить управляющим компаниям? За уборку подвалов, подъездов и дворов?

Если часть их бывших обязанностей (ремонт крыш, подъездов и т.д.) переходит другим некоммерческим организациям, значит и оплата их услуг, должна снизиться.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
Ser---tДата: Среда, 05.02.2014, 21:52 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 1561
Статус: Offline
В ответственность УК входит текущий ремонт: засоры, прорывы, протечки... А тот - капитальный: замена стояков во всем доме, замена всей кровли и т.д.
 
popov5818Дата: Пятница, 14.02.2014, 14:17 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 2438
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Если часть их бывших обязанностей (ремонт крыш, подъездов и т.д.) переходит другим некоммерческим организациям, значит и оплата их услуг, должна снизиться.
сейчас деньги аккумулируют в области, затем через кумовьёв перекинут на нужные дома и попилят
 
Коба13Дата: Пятница, 14.02.2014, 14:17 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
Кстати, кто нибудь смотрел куда будут идти деньги за кап. ремонт домов? Времени нет совсем разобраться самостоятельно, но на очередной "отъем" денег очень похоже.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин
 
popov5818Дата: Пятница, 14.02.2014, 14:18 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 2438
Статус: Offline
пояснения департамента есть тут
http://forum.tularegion.ru/index.p....премонт
тут обсуждение нормальное этого ворпроса
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=144054&page=6

Добавлено (25.12.2013, 17:38)

вроде как лучше стало, сбор мусора с контейнеров происходит регулярно

В Ставропольском крае по материалам прокурорских проверок соблюдения закона в сфере ЖКХ возбуждено 12 уголовных дел
http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-85965/


Сообщение отредактировал popov5818 - Четверг, 26.12.2013, 17:37
 
Ser---tДата: Вторник, 18.02.2014, 22:50 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 1561
Статус: Offline
Сколько стоит и когда в МО:
 
ГостьДата: Вторник, 18.02.2014, 22:54 | Сообщение # 19
Группа: Гости





у нас в ТО то же приняли норматив
дело тонужное , но как  у нас всё делается через Ж
что бы воровать легче было
вот ты будешь платить взносы а куда они пойдут не знаешь,
нормально?
 
Ser---tДата: Четверг, 27.02.2014, 14:23 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 1561
Статус: Offline
Информация из сети.
Илья Носков, научный сотрудник, Московская обл.
 
ДелательДомовДата: Четверг, 27.02.2014, 15:25 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Даёшь "только чтение" для гостей!

Сообщение отредактировал ДелательДомов - Четверг, 27.02.2014, 15:28
 
Гость валерийДата: Суббота, 15.03.2014, 22:52 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Как подставляют Путина…       Крымский вопрос подвёл человечество к черте, за которой нет более местанерегулируемости процесса  конфронтации.Время диктует целесообразность выработки,  на уровне Конференции ООН, единых критериев оценкиподобных опытов для целей их правового регулирования, для целей выхода из тупика двойных стандартов. Однако, российское внешнеполитическое ведомство предпочитает «кулуарные» площадки для переговоров с подстрекателями и инициаторами украинского кризиса, ставя тем самым Россию и конкретно Путина в положение слуги, не угодившего своему хозяину.

По сути антипутинскими являются:        Введениедополнительного платежа на капремонт без учёта доли государства, осуществившего приватизацию без приведения в должное  состояниежилого фонда.

Плата за общедомовоепотребление электричества суммируется с платой индивидуальных потребителей-неплательщиков и организаций.

Внедряется, под названием социальная нормапотребления электроэнергии, спекулятивная цена на услугу.

Скоростная железная дорога, в условиях, когдагодовая смертность на автодорогах уже сравнима с потерями за весь «афган», что
является реальной угрозой для России, – это что-то вроде роскоши среди
нищенского состояния автодорожного хозяйства.

В.И.Богатов.
 
ДелательДомовДата: Воскресенье, 16.03.2014, 00:38 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
несовсем всё так....

Даёшь "только чтение" для гостей!
 
popov5818Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 14:06 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 2438
Статус: Offline
Цитата Гость валерий ()
Плата за общедомовоепотребление электричества суммируется с платой индивидуальных потребителей-неплательщиков и организаций. Внедряется, под названием социальная нормапотребления электроэнергии, спекулятивная цена на услугу.
для оплаты чиновников нужны деньги
 
AdminДата: Среда, 30.04.2014, 11:19 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
В рамках реализации программы «Открытый регион» на портале «Открытый регион 71» в тестовом режиме запущен сервис «Открытое ЖКХ». Сервис сформирован на основе модуля «Электронный паспорт дома» и заполняется органами местного самоуправления Тульской области.

В электронном паспорте дома в данный момент размещаются сведения о каждом многоквартирном доме на территории Тульской области, подлежащем капитальному ремонту в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

«В настоящий момент пользователям сервиса доступна информация  о годе постройки, сдачи в эксплуатацию, общей площади помещений в доме, количестве этажей и подъездов, характеристики конструктивных элементов, а также сведения об управлении домом, о поставщиках жилищных и коммунальных услуг», - отметил министр Тульской области Андрей Спиридонов.

В настоящее время в электронные паспорта домов вносятся сведения, позволяющие сформировать региональную программу и краткосрочные планы капитального ремонта.

«Электронные паспорта многоквартирных домов будут доступны в сервисе «Открытое ЖКХ» на портале «Открытый регион 71»  после завершения работы над краткосрочным планом капитального ремонта на 2015 год», - подчеркнул заместитель председателя правительства Тульской области – министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов.

Кроме того, все желающие смогут оставить обращения о проблеме в многоквартирном доме или дворовой территории, нажав кнопку «сообщить о проблеме», заполнив форму и выбрав тематику обращения.

Оператором проекта является министерство строительства и ЖКХ Тульской области.

Обращаем Ваше внимание, что сервис работает в тестовом режиме. Ваши предложения по доработке ждем по адресу: idea@openregion71.ru с указанием темы «Открытое ЖКХ».

"Тульские новости"


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!