....
09:12
24.05.2024
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Узловая » Город Узловая » Жизнь города » Вода из родника (Природные родники Узловского района)
Вода из родника
crafthouseДата: Понедельник, 19.08.2013, 02:23 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Ребят, знаю, что многие ездят за питьевой водой на родники. Кто-то из-за плохого качества водопроводной, кто-то просто предпочитает родниковую. Родников в округе много. Я сам частенько наведываюсь. Знаю 5 родников. Их посещал не раз, составил какое то мнение. К одному хороший подъезд, в другом водичка "исключительная", рядом с тертьим есть где искупаться и т.п.

Мне очень нравится родник за Фёдоровкой ("3 колодца" указатель у деревни Крутой верх) над которым крест деревяный. Напор воды достаточно мощный, народу, как правило никого. Вода отличная. Недалеко деревце в узелках (видимо какие то предрассудки имеют отношение к роднику). Подъезд в принципе нормальный. Зимой - не рискую, но, говорят что до туда чистят. Летом недалеко, в купальнях, частенько шумные компании, что неприятно, но в принципе не помеха что бы набрать водички. В сезон дождей стараюсь избегать - в горку можно не залезть. В общем кто бы что ни говорил, но "у меня там биополе" =)

За селом Высоцкое - всегда долгая (не большая, но долгая) очередь, напор не особо, вода отличная, компашек нет, так как нет и купальни. И хорошо, потому что местечко действительно какое то спокойное и умиротворяющее что ли. Церковь не подалёку, очевидные следы ухода со стороны не далёких от православия заботливых людей - всё как то настраивает на спокойный лад. "Узелки" в глаза не бросились ни разу - может их нет? Дорога через поле даже после небольшого дождичка уже вызывает опасения, а через деревню в этом году даже и не наезжена. Всё бы ничего, но напор очень слабый. Я там ПОСТОЯННО попадаю на час - полтора. Соседи ездят раньше 8-ми утра и говорят что никого. Последний раз я тоже отправился в путь в 7:50. Стоило залить последний батл - подкатили ещё 2 экипажа. "Как украл" называется =). Пара знакомых компенсирует все неудобства легендарной чудодейственностью воды. Якобы она гонит с почек камни, и даже содержит серебро =) Оставим это на их совести - у меня со стройматериалами в организме не всё гладко, так что не проверишь. Хотя у супруги вроде почечки откликаются, и вроде даже совпадает с посещением именно этого родника. Но не факт.

"На горе" мне кажется, что вода неочень далека от водопроводной по жесткости (совсем забыл - от первых двух родников накипи нет совсем) и вкусу. "Узелков" нет, никаких предрассудков ни у кого не имеется, ибо родник этот верой и правдой служил основным источником питьевой воды для окружающих районов. Я лет с 5-ти помню, что родственники ходили за питьевой туда, а мылись "непойми чем" из крана. Народа, как правило достаточно много, но напор шикарный и даже небольшая очередь грозит максимум получасом задержки. Подъезд в силу нахождения практически в городе - отличный. Тащить батлы далековато (у меня 2х20л из под Демидовская Люкс =), но терпимо. Зимой - что летом, только скользко. Вывод - на крайняк еду туда.

Гремячий ключ. Достаточно далеко ехать: поворот на ростов на М4, метров 300 - 500, и направо по узкой асфальтированой дорожке до водоёма. За ним направо на просёлок, и никуда не сворачивать. В водоёме неплохо было бы проводить жаркие летние дни, если б хоть немного растительности. Ни кустика, ни деревца. В принципе решается пляжным зонтом. Народу - просто ппц. Как то насчитал 96 (!) автомобилей. Родник дальше водоёма. Напорчик ОООЧЕНЬ медленный, видимо из-за "гатичнаго" оформления - вода течёт прямо их металлического креста, посреди достаточно красивого "шатра". По вкусу мне показалась один в один как "Высоцкая" ("едва едва кислинка, или мне показалось" (с)). Ею же наполняется расположенная неподалёку купель. Деревяный сруб, достаточно чисто, воду кажется регулярно спускают полностью, входная дверца закрывается, лавки и вешалочки присутствуют. В общем даже моя привередливая задница не брезгует там кунаться, и получает определённое удовольствие. Подъезд летом неплохой, в сезон дождей - не вариант, потому что до родника достаточно крутой спуск, а пешочком 2 батла затащить на достаточно крутую лестницу ... ну я не назову это удобным. Хотя вполне сравнимо с фёдоровкой, но в фёдоровке нет лестницы.

Клинский родник - расположен практически на улице с одноимённым названием ("Клинский родник") в Новомосковске. Вода почти как на горе, народу нет, родник не вызвал никаких впечатлений. Подъехать без проблем, стояночка не далеко, батлы притащить удобно. Имеются следы посещения родника брачующимися (узелки, замочки и т.п.)

Слышал, что есть и ещё родники. Кто знает - не поделитесь информацией?


в подписи
 
ШатунДата: Понедельник, 19.08.2013, 02:49 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Статус: Offline
Поближе-"Северное сияние"(Северный городок),подальше-Осаново(лучшая вода по эту сторону от Цейлона и место красивое)

Good news, everyone!
 
crafthouseДата: Понедельник, 19.08.2013, 11:30 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Цитата (Шатун)
Поближе-"Северное сияние"(Северный городок),подальше-Осаново(лучшая вода по эту сторону от Цейлона и место красивое)

А поподробней? Где находится (как доехать), как подход, с народом как?


в подписи
 
Коба13Дата: Понедельник, 19.08.2013, 12:22 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
За Высоцким родник проверенный. Анализы лично брал и отдавал в лабораторию. Вода супер. Единственное во время паводка еще бы проверить.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин
 
BS_777Дата: Вторник, 20.08.2013, 11:58 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Езжу за водой 2 раза в месяц в Прощенный колодец за Куликовым Полем. Вода хорошая. Почти 100 км в одну сторону. Далековато, но у нас там у деда дом, вот заодно воду привожу.
 
AdminДата: Четверг, 29.08.2013, 04:45 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Цитата (crafthouse)
Ребят, знаю, что многие ездят за питьевой водой на родники. Кто-то из-за плохого качества водопроводной, кто-то просто предпочитает родниковую. Родников в округе много.

Молодец crafthouse хорошее и подробное описание родников. Прям зачитался, так всё складно описано.
Лично для себя почерпнул кое-что, доселе неизвестное.
Можно было бы создать отдельную тему про родники и не мешало бы, с фотографиями. Может кто сможет сфоткать?

От себя добавлю про родник на горе.
Точно не помню, примерно в районе 80-х, все набирали воду из родника с правой стороны от моста. А про теперешний (слева) никто и не знал. Просто бил ручеёк из под земли.
Позже поползли слухи, что вода-то течёт из под больницы (морга) и желающих набирать её становилось всё меньше меньше. Постепенно люди стали протаптывать тропинку на новый родник и со временем про правый забыли вообще (не знаю, бьёт ли он сейчас).
Потом он не раз переделывался и наконец, вошёл в какую-то программу и его благоустроили.
По качеству воды? Ну,... просто чистая и всё. Думаю, ничем другим, выдающимся, она не обладает. Накипь есть 100%.
Зимой родник иногда обмерзает такой наледью, что набрать воду из него бывает сложновато.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
popov5818Дата: Четверг, 29.08.2013, 08:21 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 2438
Статус: Offline
несколько раз писал в администрацию обращения с просьбой провести анализ воды родников у нас, деньги на это есть
не хотят
 
РазбойникДата: Четверг, 29.08.2013, 10:36 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1031
Статус: Offline
Цитата (popov5818)
несколько раз писал в администрацию обращения с просьбой провести анализ воды родников у нас, деньги на это есть не хотят

Видно ничего хорошего в этих анализах нету ---- не хотят  афишировать ......


На вкус и цвет -- фломастера нет .
 
Коба13Дата: Четверг, 29.08.2013, 11:18 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
В санэпидемстанцию нужно обращаться.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин
 
popov5818Дата: Четверг, 29.08.2013, 11:28 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 2438
Статус: Offline
это обязанность ОМСУ,
но власть выстроенная ВВ не предусматривает ответственности администрации, всё брошено на самотёк
Цитата (Коба13)
В санэпидемстанцию нужно обращаться.
 
crafthouseДата: Четверг, 29.08.2013, 12:28 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
А мож и впрямь заморочиться? Где взять координаты экспертизы по питьевой воде? Или может где то на производстве есть соответствующая лаборатория. ТАк было бы проще - неформаьлно всё сделать. Результаты сюда можно было бы запостить. Я бы поучаствовал - всёравно мотаюсь.
Вчера был за Фёдоровкой, и с прискорбием увидел что уровень водички усилился... значит где то прошибает верховодка =(


в подписи
 
popov5818Дата: Четверг, 29.08.2013, 12:51 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 2438
Статус: Offline
Цитата (crafthouse)
А мож и впрямь заморочиться?

если не страшно напишите обращение в http://www.uzlovaya.tulobl.ru/form/request/?to=administration
я им уже надоел
они мне говорят что один я не доволен водой
 
Коба13Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:01 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
Я брал анализы воды с родника Высоцкое. По содержанию примесей вода идеальная. Единственный момент нет возможности проверить на бактерии. Но знакомые говорили, что санэпидемстанция брала оттуда анализы и признала воду годной.

Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин
 
popov5818Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:05 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 2438
Статус: Offline
Цитата (Коба13)
Я брал анализы воды с родника Высоцкое.

в какой лаборатории делали анализ?
 
Коба13Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:12 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
Цитата (popov5818)
в какой лаборатории делали анализ?

В независимой)) Аттестованной)). По работе связи были с лабораторией проверяющей качество питьевой воды по г.Москве.


Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин
 
popov5818Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:17 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 2438
Статус: Offline
а можно скан нализа
посмотреть состав
 
Коба13Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:21 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
Цитата (popov5818)
а можно скан нализа
посмотреть состав

Вот блин человек))) Плохая там вода, нечего там очереди создавать)))


Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин
 
crafthouseДата: Четверг, 29.08.2013, 13:30 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Цитата (popov5818)
они мне говорят что один я не доволен водой

Я не настолько возмущён водой из крана, что бы чего-то от кого-то требовать. После кипячения - вполне пригодная для питья вода. Если брать в расчёт сырую воду, то бывает хлорочкой отдаст, то прудиком попахивает. Пью родниковую. Всёравно от греха кипячу =) Неудобно мне пластмассовые бутылки стерилизовать


в подписи
 
popov5818Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:43 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 2438
Статус: Offline
Цитата (crafthouse)
Я не настолько возмущён водой из крана,

ПДК по жёскости превышает в 2 раза

Цитата (Коба13)
Вот блин человек))) Плохая там вода, нечего там очереди создавать)))

вот так все и говорят
а состав воды не знают и не хотят знать
 
crafthouseДата: Четверг, 29.08.2013, 14:23 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Цитата (popov5818)
ПДК по жёскости превышает в 2 раза

Я очень поверхностно знаком с гидрогеологией (дальше 5-ки по её основам в институте не пошел), и не представляю адекватных методов борьбы с жесткостью. Из "невредных" знаю только один - кипячение. Остальное - смолы и химия. Если не прав - поправьте.


в подписи
 
Коба13Дата: Четверг, 29.08.2013, 14:35 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
Цитата (popov5818)
вот так все и говорят
а состав воды не знают и не хотят знать

Анализы просил сделать лично для себя. Человек мне сказал вода отличная, содержание всяких нежелательных веществ ниже нормы, причем значительно, по жесткости вообще идеальная. Для меня этого было достаточно, т.к. причин ему не доверять у меня нет. За печать на анализе нужно платить.


Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин
 
popov5818Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:58 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 2438
Статус: Offline
ну и слава богу что хорошая
моя цель заставить ОМСУ заказывать проведение анализа воды в источниках
от этого все будут в выигрыше
но администрация вообще самоустранилась , вот это и обидно, при таком бюджете
 
crafthouseДата: Четверг, 29.08.2013, 19:28 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Ну эт вообще маловероятно... Это нужно, пркатически только омашиненому контингенту, а их не так уж и много

в подписи
 
AdminДата: Пятница, 30.08.2013, 02:26 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Прочитают всё это москвичи, заинтересуются. Приедут к нашей администрации и выкупят все целебные источники.
И будет нам по TV очередная песенка-реклама: "Пейте без остановки, напитки из Фёодоровки"
или в стиле Маяковского:
"Попил из под крана? Случилась беда? Высоцкая вылечит чудо вода!"

(блин, пойду запатентую, на всякий случай эти строчки, авось пригодятся 09 )


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
crafthouseДата: Пятница, 30.08.2013, 03:39 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
=) один расковырял, да делает. Твиров вроде фамилия. Не слыхать давненько

в подписи
 
Форум Узловая » Город Узловая » Жизнь города » Вода из родника (Природные родники Узловского района)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!