....
02:54
23.05.2024
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Форум Узловая » Автомобили и дороги » Водители и пешеходы. » ОСАГО
ОСАГО
NicoДата: Вторник, 24.03.2015, 13:25 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2140
Статус: Offline
Расскажу свою борьбу со страховщиками 11

Страховал авто в конце июля прошлого года.
В начале надо вводное слово .. пусть будет так - в тот день светило солнце и ни что не предвещало беды.... Надо было поставить авто на учет, но как известно без страховки это сделать невозможно. и вот тут начинается история...
1. контора - у МРЭО Донского ИП . Юр адрес в Новомосковске на рем заводе (
кто хозяин думаю многие знают ). Сделали страховку  давай говорят вот
столько за ОСАГО, а вот 2000 за страхование жизни. Я им, дескать не заказывал данную услугу. в ответ что приказ руководства и отдельно полис продать немогут. Попросил координаты руководства, дали- но была суббота и как следствие трубку ( городской номер) никто не снял. попытался поговорить по хорошему.. в итоге у них испорченный бланк ( а за это надо будет еще отписаться им будет, т.к. бланки как БСО) а я отправился на поиски СК
2. контора в тот день на ул. Шахтеров в НМСК. бабулька божий одуванчик вначале расплылась в улыбке, разложила бланки, но когда узнала что  жизнь свою страховать не намерен, расстроилась, запал сник и бланки были убраны в папку со словами, кончились.. вот прям только что..  далее в голове полный перечень ненормативной лексики - , опять телефон руководства, которое  тоже не было на месте, но секретарь или колл центр выслушал и попросил позвонить им в понедельник так как руководство прям с радостью выслушает и примет меры  113

21 тут возник уже спортивный интерес и поиски продолжились

3. контора прям как

агент долго думала, прикинула свой процент и согласилась сделать страховку без допов

надо сказать что в результате всего этого машину в тот день на учет я так и не поставил...

П.С. в этом году буду искать СК где то за 1-1,5 месяца до окончания действующей ОСАГО

to be continued


Сообщение отредактировал Nico - Вторник, 24.03.2015, 13:29
 
AdminДата: Вторник, 24.03.2015, 14:40 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Выдержка с соседней темы про "Росгосстрах"

"Президент группы компаний «Росгосстрах» назвал законной и оправданной практику навязывания страховщиками дополнительных услуг клиентам. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление Данил Хачатуров сделал, комментируя работу ростовского филиала «Росгосстраха», менеджеры которого отказываются продавать полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) без страхования жизни.

Выступая на встрече с журналистами в Ростове-на-Дону, Хачатуров подчеркнул, что в большинстве российских регионов подобной практики у «Росгосстраха» нет, однако одобрил «самодеятельность» ростовского филиала. «Он просто о вас (клиентах) заботится, - подчеркнул президент группы компаний. - В этом нет ничего такого». Хачатуров пояснил также, что «ОСАГО убыточен жутко», а навязывание «сопутствующих продуктов» являются для продавцов полисов единственным способом заработать комиссионные. Недовольным сложившейся ситуацией клиентам Хачатуров указал на возможность обратиться к другим страховщикам.
"

Так, что отказываясь от дополнительных "не бесплатных приложений", вы не даёте страховым агента дополнительно заработать на вас, на хлебушек.
Господа. Имейте совесть! Делитесь нажитым официально и добровольно. Никто ж не виноват, что рекет 90-х, канул в историю, а кушать по прежнему хочется.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
NicoДата: Вторник, 24.03.2015, 14:43 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 2140
Статус: Offline
как человек знающий работу СК изнутри, в 2011 году в зависимости от СК агент получал от 7 до 20 % от суммы сделки. Оплата у агентов в полях сдельная, у тех кто сидит в конторе оклад + %

Сообщение отредактировал Nico - Вторник, 24.03.2015, 14:45
 
WindДата: Вторник, 24.03.2015, 16:07 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
Ох, господа, тогда и я расскажу вам свою историю. Пару лет назад был таким же правдоборцем- да я за 2 тышши порву любую страховую! «Ох как он сетовал- где закон, мол? Нету, мол!» (с). На тот момент, когда нужно было получать полис доп. услуги уже навязывали и я уже готов был конкретно «побадаться», запасся законами и спец. средствами ))). Примерно за месяц, до получения полиса я находился в Туле по рабочим делам. Ничто беды не предвещало, однако находясь у 20 Апелляционного суда, переходя дорогу по зебре я оказался на капоте легкового автомобиля. Мужик на радостях выезжал со второстепенной и на зебру ему было как- то плевать. Короч на копот он меня посадил достаточно чувствительно и хорошо, что не покатал. Да он и сам пересрал конкретно- весь ошарашенный бледный стоял и извинялся. У меня всё нормально, отделался синяками, но ощущения не из приятных- на такой аттракцион я билеты не покупал. ))) Позже задумался- хорошо, что небольшая скорость была и машинка легковая, а не Камаз, где нырнёшь под него и собирай потом… Так что когда поехал оформлять ОСАГО в Росгосстрах взял страхование жизни в нагрузку абсолютно не парясь и с тех пор беру постоянно.
Кстати слышали случай у нас в феврале этого года в районе пятёрочки? Там пешеходный переход. Икарус останавливается, чтобы пропустить пешеходов. Второй Икарус не успевает тормознуть и бьёт в зад первый. Тот пролетает вперёд и сбивает женщину с 13 летней дочерью. Обоих в больницу. Вот так пойдёшь за хлебушком…
Короч, у каждого голова и жадность своя, я никого и ни к чему не призываю. Можете всех рвать во имя справедливости, удачи. Но что до меня, то 2000 руб. в год- явно не та сумма за которую стоит ломать копи и даже обращать внимание. Кроме того, случись что (не дай Бог конечно) семья компенсацию получит- какой- никакой, но всё же зер гуд. Так что думайте сами, решайте сами… (с)
 
kanДата: Вторник, 24.03.2015, 16:16 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Отдал сегодня 4500р, правда я там один вписан и включает 1000 за жизнь. В том году 2800р отдал. ВСК- т.к. везде запись, а тут сделали сразу.
 
NicoДата: Вторник, 24.03.2015, 16:21 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2140
Статус: Offline
Цитата Wind ()
Кстати слышали случай у нас в феврале этого года в районе пятёрочки? Там пешеходный переход. Икарус останавливается, чтобы пропустить пешеходов. Второй Икарус не успевает тормознуть и бьёт в зад первый. Тот пролетает вперёд и сбивает женщину с 13 летней дочерью. Обоих в больницу. Вот так пойдёшь за хлебушком…
я проезжал там где то через полчаса после ДТП. Икарус нормально так бортанул коллегу.

Саша, дело не в том что это стоит 2000 или 700 рублей. Как говорится каждому свое. А в том что мне не нужна данная услуга ( как вариант уже есть в другой конторе) Кстати получение страховки по вреду здоровья это еще тот аттракцион ))

У знакомых парень разбился в ДТП под Тулой. СК отказалась выплачивать страховку  по смерти. Их формулировка звучала примерно так - он сам ( умышленно) направил машину на левую обочину, что б обогатится. Были суды  и спустя вроде 3  года семья  получила страховку. Его сыну тогда было в районе 5-6 лет..

В той же европе страховка работает в разы лучше


Сообщение отредактировал Nico - Вторник, 24.03.2015, 16:23
 
kanДата: Вторник, 24.03.2015, 16:24 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Я просто огласил ценник)) спокойствие 07
 
popov5818Дата: Вторник, 24.03.2015, 17:54 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2438
Статус: Offline
Цитата kan ()
а тут сделали сразу.
что за страховая?
 
kanДата: Вторник, 24.03.2015, 18:28 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Вск, но там страховка жизни
 
popov5818Дата: Вторник, 24.03.2015, 18:32 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 2438
Статус: Offline
Цитата kan ()
Вск, но там страховка жизни
да бог с ней
лишь бы в очереди не стоять
ну почему у нас так?
 
ГостьДата: Вторник, 24.03.2015, 19:41 | Сообщение # 11
Группа: Гости





А В СОГАЗГДЕ ПЕНСИОННЫЙ НЕ КТО НЕ ОБРАЩАЛСЯ.КАК ТАМ.В ТОМ ГОДУ ВЕСНОЙ ТАМ БЕЗ ПРОБЛЕМ СТРАХОВАЛ МАШИНУ БЕЗ ВСЯКИХ ДОП УСЛУГ

Добавлено (24.03.2015, 19:41)
---------------------------------------------

Цитата
В той же европе страховка работает в разы лучше

ТАК У НАС В ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАБОТАЕТ.ЕСЛИ НЕ СУДИТСЯ ПОЛУЧИШ КОПЕЙКИ.ЕСЛИ СУДИТСЯ ТО НА ЭТО УЙДЕТ КУЧА ВРЕМЕНИ.ЗНАКОМЫЙ СУДИТСЯ С РОСГОССТРАХОМ ВТОРОЙ ГОД УЖЕ.
 
kanДата: Вторник, 24.03.2015, 19:54 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
popov5818, отец сегодня ездил между рынком и проходной на холодильник...там сказал тоже оформляли, очередь есть, но не настолько, чтобы неделями ждать. На завтра записался, поедет страховать. Спросил у него, что за СК, а он даже и не знает))) 03 кстати идите страхуйте уже, с 12.04 вроде снова подоражает)))

Сообщение отредактировал kan - Вторник, 24.03.2015, 19:58
 
AdminДата: Вторник, 24.03.2015, 22:55 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Цитата kan ()
кстати идите страхуйте уже, с 12.04 вроде снова подоражает)))



Цитата Wind ()
Кроме того, случись что (не дай Бог конечно) семья компенсацию получит- какой- никакой, но всё же зер гуд. Так что думайте сами, решайте сами…

Вы правильно говорите, жизнь и здоровье превыше всего, но только всё должно быть по желанию, а не по принуждению, навязыванию или в обмен.
Захотел человек застраховать свою жизнь, молодец. Добровольно приходит и покупает дополнительные услуги.
А что происходит у нас?
Не хочешь страховать жизнь, не дадим полис ОСАГО! Сразу нет бланков и т.д.
Офигительно! Узаконенный рекет. Тем более во всех СМИ твердят: Это нарушение закона, сообщайте о подобных случаях по телефонам ..., в прокуратуру и т.д.
Так что ж получается, почти всем страховым компаниям в нашей стране можно свободно нарушать законы и всякие прокуратуры им не указ? А нас при этом призывают быть законопослушными гражданами?

Замечательно, когда заботятся о вашем здоровье и о страховании вашей жизни в случае непредвиденных ситуаций. Только это больше напоминает не заботу, а погоню за дополнительной наживой. Не уверен, что не дай бог что страховая с пониманием отнесётся к вашей проблеме. Без боя никто сдаваться не будет, ну или выплатят копейки.
И на судебные "бодания" с компаниями, которые содержат штат юристов, надо "убить" не мало времени, денежных затрат и потраченных нервов.
Немного не в тему, но про страховую, поэтому под спойлером:


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
ДелательДомовДата: Вторник, 24.03.2015, 23:05 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
1100 руб доп услуги стоят. В ЖАСО (про которое писал kan) без доп услуг, но очереди ппц. До драки.

Даёшь "только чтение" для гостей!
 
popov5818Дата: Вторник, 24.03.2015, 23:06 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 2438
Статус: Offline
Цитата Admin ()
в прокуратуру
может  написать?
закон нужно изучить, да времени нет
 
kanДата: Вторник, 24.03.2015, 23:07 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Очееень много буковок))) я ленивый
 
popov5818Дата: Вторник, 24.03.2015, 23:07 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 2438
Статус: Offline
не можем без очередей
ОСАГО , в Согласие запись на 26 мая
онлайн страховка в нашей стране работает?


Сообщение отредактировал popov5818 - Вторник, 24.03.2015, 10:06
 
NicoДата: Вторник, 24.03.2015, 23:07 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 2140
Статус: Offline
нет

и кстати это проблема не только У или Тульской области а всего замкадья

Добавлено (24.03.2015, 10:59)
---------------------------------------------
и вот немного текста . не мое

Недавно закончилась ОСАГО.
Я и не думал о каких либо, возможных, проблемах в оформлении нового полиса.
Пошел в ту же самую страховую компанию, где и оформлял предыдущий полис.
Таки знаете что мне ответили????
--- "Вы можете записаться в очередь - ждать примерно месяц".
Сказать что я о*л будет грубо, но правдой.
Ну думаю - раз я вам не нужен как клиент, пойду в другое место. Куда? Ну
конечно РОСГОССТРАХ, ибо ранее я у них страховался с самого начала
введения ОСАГО.
Пришел к ним. Очереди нет никакой. КРУТО!!!
Я: Оформить ОСАГО хочу.
АГЕНТ: не вопрос - давайте Ваши документы.
И начинает считать и оформлять у себя в компьютере. Проходит 3 мин.
А: Вы уже есть у нас в базе и все готово. С вас 5200р за ОСАГО и 2000р за полис страхования жизни.
Я: А я не просил дополнительной страховки. Оформите мне просто ОСАГО.
А: В таком случае мы не можем оформить ОСАГО - нет бланков.

На это я не смог ничего ответить - как говориться "дыханье сперло". Молча забрал у него документы и ушел.
Дело даже не в деньгах - всего то 2К руб. Само отношение убило.

Попсиховал - покурил - успокоился. Делать то ОСАГО все равно нужно. Решил пройти по другим страховым.
Для начала открыл 2гис и выбрал ближайшую страховую - 2 мин на пешком есть офис СОГАЗ.
Звоню: мне бы ОСАГО оформить. В ответ слышу: "запишитесь в очереди - принимаем по 7 чел в день". WTF???????????
Далее обзваниваю страховые компании по списку.
Альфа-Страхование - ОСАГО только для своих-тех кто страховался с прошлого года.
- нет бланков.
-- нет бланков.
--- нет бланков.
ЖАСО - живая очередь, подходите пораньше и все сделаем, работаем с 9утра. Ну думаю - БИНГО.
Приехал туда "пораньше" - 7 утра было. В темноте проезжаю по двору жилого дома и пытаюсь найти их офис - вывески не видно. ТУПИК. Вышел и замечаю что я уже собссно нашел - вот он офис. Иду к двери чтобы удостовериться, что это именно та заветная дверь "в шамбалу".

ФФФАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА - раздался автомобильный сигнал.

Подпрыгнул. Огляделся. Не могу понять что такое. Тут открывается дверь припаркованной машины - вылазит мужик и начинает вякать: "мы тут в очереди давно сидим... бла бла бла"
Нормальный мужик в принципе оказался, когда разговорились. Просто очередь занимают с !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧАСА НОЧИ !!!!!!!!!!!!
И я в ней был уже десятым. У меня нет слов. Пожелал мужикам удачи у отбыл на работу.

В итоге сделал ОСАГО в страховой, которая является дочкой ТРАНСНЕФТИ, и оформляет полисы только для "своих и их родственников". Благо есть "родственник".
Кстати - дополнительно оформили полис от несчастного случая и взяли 700р за него.

Проживаю в Уфе. Хотелось бы узнать - это по всей стране такое творится?
 
AdminДата: Вторник, 24.03.2015, 23:07 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Цитата Nico ()
Кстати - дополнительно оформили полис от несчастного случая и взяли 700р за него

Не ведитесь на это. Писали не раз, что все "довески" к ОСАГО это прямое и грубое нарушение закона. Впрочем , как сказано: на то они и законы, что бы их нарушать. Чем и пользуются страховые компании.
Вообще, бодаться с ними очень сложно (был опыт). Вот может только совместными усилиями, если видим явное нарушение, то выкладывайте на форум, обсудим и что-нить придумаем.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
ЛебедевМоторсТулаДата: Вторник, 24.03.2015, 23:07 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Статус: Offline
Я когда делал Каско, мне впаривали страхование жилища. Я сказал, что нет у меня жилища- они предлагали мне страхование пофиг кого сделать. Я отказался. Каско дали.
 
popov5818Дата: Среда, 25.03.2015, 09:42 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 2438
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Вот может только совместными усилиями,
куда на них написать? может в ФАС?
это просто какая то болезнь, загонять в очереди

Добавлено (25.03.2015, 09:42)
---------------------------------------------
1. Напишите заявление страховщику с требованием произвести страхование транспорта. Заявление сдается в канцелярию страховщика с отметкой о получении, дата, подпись лица получившего документ и обязательно печать, на втором (вашем) экземпляре, либо направляется заказным письмом с уведомлением на юридический адрес страховой компании. Страховщику на рассмотрение Вашего заявление отводится не более 14 дней. 2. Страховая компания обязана дать на поступившее заявление письменный ответ. В случае отказа от выдачи полиса ОСАГО – указать причину такого отказа. 3. Если компания категорически отказывается страховать ваше авто, пишите заявление в Управление антимонопольной службы РФ, Роспотребнадзор или Прокуратору.

 
ГостьДата: Среда, 25.03.2015, 09:55 | Сообщение # 22
Группа: Гости





МОЖЕТ КТО НИБУДЬ СКАЖЕТ ПОЧЕМУ ТАКОЙ АЖИОТАЖСО СТРАХОВЫМИ
 
popov5818Дата: Среда, 25.03.2015, 09:58 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 2438
Статус: Offline
умом Россию не понять
 
ДелательДомовДата: Среда, 25.03.2015, 10:12 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
Цитата Гость ()
МОЖЕТ КТО НИБУДЬ СКАЖЕТ ПОЧЕМУ ТАКОЙ АЖИОТАЖСО СТРАХОВЫМИ

потому что прошел слух, что оно должно адово подорожать, поэтому многие, у кого страховка подходит к концу предпочитают застраховать пораньше но дешевле, и встают в очередь с теми, у кого просто страховка кончается. Потому ажио.


Даёшь "только чтение" для гостей!
 
WindДата: Среда, 25.03.2015, 10:17 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
Цитата popov5818 ()
2. Страховая компания обязана дать на поступившее заявление письменный ответ. В случае отказа от выдачи полиса ОСАГО – указать причину такого отказа. 3. Если компания категорически отказывается страховать ваше авто, пишите заявление в Управление антимонопольной службы РФ, Роспотребнадзор или Прокуратору.

Предположим- получаете в срок ответ "Закончились бланки, не могём, хотя и очень хочим" и? В ФАС? Есть состав нарушения антимонопольного законодательства?
 
Форум Узловая » Автомобили и дороги » Водители и пешеходы. » ОСАГО
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!