....
05:16
24.02.2024
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Узловая » Медицина » Здоровье, лечение, отношение к больным » ВИЧ-инфекция
ВИЧ-инфекция
AdminДата: Среда, 13.05.2015, 22:36 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
В Тульской области умерло более 2 тыс ВИЧ-инфицированных

В Тульской области эпидемическая обстановка по ВИЧ-инфекции остается напряженной, продолжается распространение вируса иммунодефицита среди населения, ежегодно увеличивается число вновь выявленных бальных, увеличивается кумулятивное число инфицированных больных.
На конец 2014 года в Тульской области с момента начала регистрации выявлено 8 583 ВИЧ-инфицированных, в том числе в 2014 году- 670 инфицированных. За период наблюдения умерло 2187 человека, в том числе в 2014 году -244 человек. Инфекция регистрируется во всех муниципальных районах области, но самые неблагополучные районы это - Алексинский, Щекинский, Веневский и город Тула.

ВИЧ-инфекция регистрируется во всех возрастных группах населения, наиболее поражаемыми остаются молодые люди в возрасте 18-35 лет, которые составляют 64% заболевших. В последнее время имеется тенденция роста числа инфицированных старше 40 лет, доля которых в структуре заболевших увеличилась с 1,7% в 2002 году до 21,3% в 2014г.

В настоящее время основным фактором заражения являются гетеросексуальные контакты, половой путь передачи отмечен у 76,1% впервые выявленных ВИЧ-инфицированных. Не менее актуальным остается регистрации ВИЧ-инфекции среди лиц, употребляющих наркотики с использованием нестерильного инструментария.

ВИЧ-инфекция коварное заболевание, которое может длительно протекать без клинических проявлений. Однако при своевременном обращении за медицинской помощью и проведении необходимого лечения - прогноз течения заболевания относительно благоприятный, ВИЧ-инфицированный может вести полноценный образ жизни.

Защита от инфицирования заключается в умеренном выборе близких знакомств, отказе от наркотиков и соблюдении принципов здорового образа жизни и моральных норм. В то же время положительный диагноз на ВИЧ не является препятствием для продолжения отношений с коллегами, друзьями, соседями, так как ВИЧ практически не передается при бытовом общении.

Осознанное отношении к своему здоровью и поведению может существенно ограничить, а среди некоторых групп населения и привести к прекращено распространение вируса иммунодефицита человека.

Но в тоже время необходимо помнить, что информированный человек вполне может себя оградить от вероятности заражения этим опасным заболеванием
«Тульские новости»


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
AdminДата: Среда, 02.03.2016, 10:14 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Небольшая выдержка последних статистических данных по Тульской области:

".. А вот комплекс болезней, передаваемых половым путем, выдает опасные тенденции. И по СПИДу, и по прочим таким хворям – заметное превышение данных по стране. Особенно это заметно по такой опасной болезни, как сифилис. В целом по ЦФО на каждые 100 тысяч жителей выявлено впервые заболевших 23 человека. У нас – 38, почти в 1,7 раз больше! Это – печальное второе место в ЦФО сразу после Московской области. Причем, болезнь касается очень широкого диапазона возрастов – от 14 до 50 лет. Если эти тенденции не переломить, не убедить народ, что секс должен быть безопасным, то через 10-15 лет мы получим ситуацию, как в самых отсталых странах Африки, где этими болезнями поражено более половины жителей. Или у нас еще остались мозги?.."


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
AdminДата: Четверг, 12.05.2016, 16:36 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
В г.Донском выросла заболеваемость ВИЧ – инфекцией, гепатитом и сифилисом

Прокуратурой города Донского в мае 2016 года проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья граждан в части предупреждения, распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в том числе ВИЧ-инфекции на территории муниципального образования город Донской.

В ходе анализа указанной ситуации прокуратурой города Донского установлено, что в сравнении с 2015 годом в первом квартале 2016 года заболеваемость ВИЧ – инфекции, гепатита, сифилиса возросла на большое число заболевших.

Рост заболеваемости ВИЧ – инфекцией свидетельствует о том, что предусмотренные законом государственные гарантии обеспечиваются не в полном объеме.

Отсутствие на территории муниципального образования город Донской муниципальной программы по предупреждению распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в том числе ВИЧ-инфекции, ставит под угрозу здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

По результатам проверки прокурором города 10.05.2016 главе администрации муниципального образования город Донской внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны здоровья граждан с требованием разработать и принять муниципальную программу по предупреждению распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в том числе ВИЧ-инфекции.
«Тульские новости»


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
Форум Узловая » Медицина » Здоровье, лечение, отношение к больным » ВИЧ-инфекция
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!