....
17:53
23.07.2024
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ЭНЕРГОГАЗИНВЕСТ-ТУЛА
ДелательДомовДата: Вторник, 06.10.2015, 13:11 | Сообщение # 301
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
судя по копипасту с казёнщины информация не от вас и получена по "своим" каналам

Даёшь "только чтение" для гостей!
 
WindДата: Вторник, 06.10.2015, 13:32 | Сообщение # 302
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
ДелательДомов, я такой хренью не занимаюсь. И это мой копипаст с Word. У меня с IE какая- то хрень, возможно вирус, виснет и глючит нипадецки. Воспользовался Мазиллой. Сам удивился почему так текст пошёл. Сообщение сделал в основном для своего спокойствия, т.к. многие жильцы идут с жалобами и уже прилично мозг вынесли. Если считаешь, что где- то неправда проверь и укажи.

Сообщение отредактировал Wind - Вторник, 06.10.2015, 13:33
 
ДелательДомовДата: Вторник, 06.10.2015, 14:12 | Сообщение # 303
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
Я считаю всё это правдой, и нахожу её очень нужной и своевременной. Обязательно донесу до тех знакомых, кто ещё без "индивидуалки".

Даёшь "только чтение" для гостей!
 
АлександрДата: Среда, 07.10.2015, 09:58 | Сообщение # 304
Группа: Гости





Цитата Wind ()
Народ, прошу срочно обратить внимание- сейчас началасьпросто дикая свистопляска с оплатой КУ по отоплению и горячей воде.
А как поступать, если у тебя уже год стоит индивидуальное отопление, оплата происходила строго по квитку, а теперь принесли задолженность по отоплению? В ЕРЦ предлагают оплатить, потом собрать пакет документов, написать заявление в ЭнергоГазИнвест о взыскании с них задолженности в свою пользу. Я так понимаю, ЭнергоГазИнвест задолжал ЕРЦ и ушёл в банкротство, а моими руками хотят забрать у них долг. При своевременной неуплате грозят пенями. И как быть?
 
WindДата: Среда, 07.10.2015, 14:16 | Сообщение # 305
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
Цитата Александр ()
Я так понимаю, ЭнергоГазИнвест задолжал ЕРЦ и ушёл в банкротство, а моими руками хотят забрать у них долг.
Нет, Инвест не может быть должен ЕРЦ по определению и в банкротство он не уходил.
Цитата Александр ()
При своевременной неуплате грозят пенями. И как быть?
Я не могу сказать точно- с индивидуальщиками другой замес. Важный момент- у вас не было долга до установки котла? Вы сразу сообщили в Инвест о его установке и запуске? Предполагаю следующее: вы сообщили не сразу об установке котла, или Инвест поздно сообщил об этом в ЕРЦ, поэтому начисления вам выставлялись и по Инвесту числится переплата. Узнать это вы можете по тел. 84872704116. ЕРЦ выводит единую квитанцию, где сумма оплаты за КУ по другим организациям с лихвой закрывает переплата по Инвесту и к общей оплате 0. Так в ЕРЦ программа работает. Посмотрите квитанцию- там должно быть видно по организациям. Вы ничего не оплачивали и соотвесснно перед Инвестом осталась переплата, а по остальным (не тепло) долг. В этом случае ответ ЕРЦ мне понятен- нужн оплатить КУ (не тепло), иначе пойдут пени, а в Инвест обратиться с заявлением о возвращении излишне выплаченной суммы. К заявлению необходимо приложить номер счёта- куда вам деньги возвращать.
Если же этот долг по теплу, то ответ ЕРЦ мне не понятен.Если они говорят, что это долг по теплу, то о каком возврате с Инвеста денег может идти речь? Деньги вернуться только в случае переплаты, но если есть переплата, то откуда долг? В общем нужно звонить и узнавать…
 
АлександрДата: Среда, 07.10.2015, 16:54 | Сообщение # 306
Группа: Гости





Я обращался в ЕРЦ. В квитке указана задолженность именно по теплу! После предоставления акта о закольцовке был произведён перерасчёт, далее в квитке на оплату выставляли ноль(объяснили, что гасится за счёт переплаты за тепло). В августе пришла квитанция, как раньше, только без уплаты за тепло, а в сентябре уже с долгом за тепло(акт закольцовки стояков был предоставлен ещё год назад). Чувствую себя идиотом(как в "Ералаше" я тебе рубль давал? За кефиром посылал? Кефира не было? Где деньги? Какие деньги?)
 
ИванДата: Четверг, 08.10.2015, 09:53 | Сообщение # 307
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
Вчера в ОЕИРЦ тоже обращался, только у меня была переплата. В квитанции за прошлый месяц вдруг долг появился, который съел всю переплату. Объяснили что волшебное ОАО в городе больше не работает и они с ним не имеют никаких дел и чтобы от этих денег избавится выписали через долг и всё свели в ноль. Только за кап ремонт и все прочее я платил, потому что писал заявление на возврат и как объяснили в расчетном центре деньги они эти списать не могут на другие статьи. В течении года писал на возврат два раза. Первый раз документы видимо выкинули, второй раз прихожу, а мне говорят изменился пакет документов. Я говорю вы смеетесь что ли, я пол года назад вам все сдал, а изменился он у вас неделю назад. Ну пришлось собрать все ещё раз, но заявление писал уже в двух экземплярах с регистрацией у секретаря. Сегодня наконец дозвонился в этот ГазИнвест. Говорю три месяца прошло где деньги? Говорят все счета арестованы, как арест снимут все всем начнем возвращать, но не раньше чем через пол-года. Ну чтобы не ждать окончательного закрытия этого чудного предприятия понесу заявление в прокуратуру.
 
NicoДата: Четверг, 08.10.2015, 12:28 | Сообщение # 308
Группа: Проверенные
Сообщений: 2140
Статус: Offline
WindДелательДомов тебя раскусил, теперь тебе придется его убрать 09
 
WindДата: Четверг, 08.10.2015, 14:31 | Сообщение # 309
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
Цитата Александр ()
(объяснили, что гасится за счёт переплаты за тепло)

Вот оно! Гасится это только в квитанции, а не по факту. Через какую ж---- работает их программа, я не знаю… Люди должны были заплатить за другие КУ (кроме тепла), но увидев общую к оплате- 0 есессно платить ничего не стали. Теперь по другим организациям долги, а по Инвесту переплата. Но и опять же, долги этих компаний они х.з. почему (так работает их долбаная программа) не могут перенести в соответствующие графы и пишут долг именно по Инвесту, забив людям мозги окончательно. Спрашивал- могут ли они поправить свою программу, чтоб люди хотя бы понимали, что происходит, ответ-нет, это очень сильное колдунство, вмешательство в работу проги вызовет глобальный системный катастрофический сбой, влекущий ужасные для населения последствия… Короче, ничего не получится.
Цитата Иван ()
Объяснили что волшебное ОАО в городе больше не работает и они с ним не имеют никаких дел и чтобы от этих денег избавится выписали через долг и всё свели в ноль.

Вот этот ОЕИРЦ, блин… Как это ваще можно понять-"чтобы от денег избавиться их списали на долг"??? Просто мне сказали, что если жильцы оплатят типа "долг Инвесту", то эти деньги на самом деле пойдут в погашение долга другим организациям, а не Инвесту и в дальнейшем долга не будет.
Цитата Иван ()
Говорят все счета арестованы

Это правда.
Цитата Иван ()
понесу заявление в прокуратуру.

Боюсь, в конечном итоге, придётся в суд...
Цитата Nico ()
ДелательДомов тебя раскусил,

Исключено, я был в костюме
Прикрепления: 7036381.jpg (97.2 Kb)


Сообщение отредактировал Wind - Пятница, 09.10.2015, 14:14
 
AntaresДата: Пятница, 09.06.2017, 12:23 | Сообщение # 310
Группа: Гости





Жулики с ЭНЕРГОГАЗИНВЕСТ-ТУЛА, походу, сменили название на ООО "Региональная Генерирующая Компания - Тула" и решили продолжить славную эпопею по отъёму денег у населения за "остаточное тепловыделение от стояков системы центрального отопления внутри квартиры", добавив услугу «Отопление», потребленную при использовании общего имущества многоквартирного дома.

Можно наблюдать подобные объявления на стенах рядом с подъездами домов:
"Региональная Генерирующая Компания - Тула"
300041, г. Тула, ул. Тургеневская; д. 69 
Web: www.rgk-1.ru 
Е-mail: tula@rgk-1.ru Тел.: 76-77-99
РГК-ТУЛА
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!
ООО «РГК-Тула» уведомляет вас о том, что на основании Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011, Решений Верховного Суда РФ № АКПИ13-1157 и № АКПИ15-198, Письма Минстроя России №22588-ОД/04 от 15.10.2014г., жителям г. Узловая и Узловского района, установившим в квартирах индивидуальные источники тепловой энергии, будет начисляться плата за услугу «Отопление», потребленную при использовании общего имущества многоквартирного дома и как остаточное тепловыделение от стояков системы центрального отопления внутри квартиры.

В квитанциях ОЕИРЦ за июнь 2017г. будет начислена плата за текущий месяц. Также в графе «Перерасчет» будет начислена плата за период с 01 февраля 2017г.

Дополнительно поясняем, что плата за остаточное тепловыделение рассчитывается исходя из количества имеющихся в квартире стояков центрального отопления (количество комнат в квартире + кухня + санузел). В случае, если Ваша квартира оборудована иным количеством стояков, просим Вас предоставить в Абонентский отдел ООО «РГК-Тула» Акт, составленный Вашей управляющей компанией, уточняющий количество стояков.

Также указанный Акт можно направить дистанционно по электронной почте на адрес: ao_uzl@rgk-1.ru
С уважением
Администрация ООО «РГК-Тула» г. Узловая, пл. Советская, д.5 (тел. 6-57-68)

В 2013 году ЭНЕРГОГАЗИНВЕСТ-ТУЛА как-то успокоились, теперь под новым названием пришли за нашими кровными деньгами! Я же не Д.А.Медведев, у которого денег нет, поэтому доить можно до бесконечности что-ли? Кто что думает предпринять по этому поводу?
 
AntaresДата: Пятница, 09.06.2017, 14:45 | Сообщение # 311
Группа: Гости





Железная логика Минстроя России (из письма N 22588-ОД/04 от 15 октября 2014 г.):
Цитата
ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ, в случае перехода на ОТОПЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ с использованием ИНДИВИДУАЛЬНОГО КВАРТИРНОГО ИСТОЧНИКА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года N 354, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.
Соответственно, по мнению Минстроя России, ПЛАТА ЗА КОММУНАЛЬНУЮ УСЛУГУ ПО ОТОПЛЕНИЮ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДОЛЖНА ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ.

Добавлено (09.06.2017, 14:45)
---------------------------------------------
Страна непуганых идиотов и вечнозелёных помидоров, что тут ещё скажешь-то...

 
WindДата: Пятница, 09.06.2017, 16:04 | Сообщение # 312
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
Antares, Вчера в подъезде тоже наклейку увидел. Только немного уточню- ЭнергоГазИнвест- Тула и РГК совершенно разные компании и никак не связаны. Первая- тульская, вторая с учредителями из Москвы. Вечно улыбающийся мэр выгнал из города первую ради второй. Интересно, а интересовался ли улыбнутый- на сколько на этом предприятии уменьшился штат работников и в каком графике продолжают работать оставшиеся? Узнал бы- может и улыбаться бы перестал?
Мысли о включении оплаты за стояки отопления ходили в головах уже давно, года так с 2010, и у ЭГИ тоже, но от этих идей отказались. Сами видите- с 2011 по 2015г.- ЭГИ так и не ввели эту плату. А вот РГК другое дело. Два московских (цензура) -Кревицкий и Кравченко решились это дело реализовать и даже удивляюсь- почему не решились раньше? Со слов работников эти перцы на планёрках открыто заявляли, что им насрать на Узловую и жителей, они здесь, чтобы делать деньги, а способы значения не имеют. Что ж, посмотрим как будут начислять…
 
AntaresДата: Пятница, 09.06.2017, 18:47 | Сообщение # 313
Группа: Гости





В администрации сказали, что, типа, всё законно, представитель Тульской госжилинспекции всё уже разъяснил по Каскаду. Однако я не смотрю ТВ РФ из-за пропаганды
 
ГостьДата: Суббота, 10.06.2017, 00:23 | Сообщение # 314
Группа: Гости





Antares, а у вас в доме установлен коллективный (общедомовой) прибор учета тепловой энергии?
 
AntaresДата: Суббота, 10.06.2017, 07:14 | Сообщение # 315
Группа: Гости





Думаю, что нет. В любом случае представляется странным внезапное применение Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 только сейчас, хотя уже в 2014 согласно логике Минстроя не было никакой разницы в ПЛАТе ЗА КОММУНАЛЬНУЮ УСЛУГУ ПО ОТОПЛЕНИЮ В СЛУЧАЕ использования ИНДИВИДУАЛЬНОГО КВАРТИРНОГО ИСТОЧНИКА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ. Кроме того, в этом же Постановлении отсутствует само понятие коммунальной услуги "остаточное тепловыделение от стояков системы центрального отопления внутри квартиры"! Одновременно это последнее утверждение снова вступает в противоречие с мнением Минстроя России: "ПЛАТА ЗА КОММУНАЛЬНУЮ УСЛУГУ ПО ОТОПЛЕНИЮ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДОЛЖНА ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ." Так на общих основаниях или таки гони отдельно бабло за "остаточное тепловыделение от стояков системы центрального отопления внутри квартиры"?!
 
sergantДата: Суббота, 10.06.2017, 10:51 | Сообщение # 316
Группа: Проверенные
Сообщений: 1970
Статус: Offline
Цитата Antares ()
Думаю, что нет.
Я тоже так думаю. В Узловой такие вещи вряд ли делали. Вот у нас в квартале (в моей местности) УК поставила такие счетчики. Стоимость их установки у нас прописана в ежемесячной квитанции - она от 600 тыс. до 1 млн.руб (в зависимости от кол-ва квартир в доме). И мы теперь ежемесячно понемногу оплачиваем эту установку (лет 5 уже как).
Цитата Antares ()
В любом случае представляется странным внезапное применение Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 только сейчас, хотя уже в 2014
В прошлом году приняли поправки к этому 354-му: rulaws.ru/goverment/Postanovlenie-Pravitelstva-RF-ot-29.06.2016-N-603
Цитата Antares ()
Кроме того, в этом же Постановлении отсутствует само понятие коммунальной услуги "остаточное тепловыделение от стояков системы центрального отопления внутри квартиры"!
Я честно говоря, тоже удивлен. Дело в том, что у меня есть знакомый, который в 13-м году у себя в новой квартире поставил себе счетчик тепловой энергии. И сначала принимали оплату по нему. А теперь в связи с этими поправками берут по показаниям общедомового счетчика и просто их делят на все площади дома, умножают на твою площадь (+общедомовые расходы), и каждый платит одинаково за кв.метр, независимо от того есть ли у него счетчик или нет. Т.е., деньги на счетчик выброшены на ветер (~25 тыр). Правда, он говорит, что за первые годы он уже окупился.
Он слышал, что якобы Медведев сказал, что "да, мы приняли поправки, не очень хорошо подумав", и обещал в будущем исправить. Когда? Я думаю, что когда рак на горе свистнет.
 
ГостьДата: Воскресенье, 11.06.2017, 08:06 | Сообщение # 317
Группа: Гости





Плата собственников, установивших индивидуальные источники отопления, будет включать в себя плату за остаточное тепловыделение от стояков системы отопления квартиры и за отопление, потребленное при использовании общего имущества в МКД.
znamyuzl.ru/zhilie/60293-chto-v-platezhnom-dokumente.html
Расчет платы за отопление при использовании общего имущества в МКД будет осуществлен в соответствии с технологическими характеристиками многоквартирного дома.
Алексей Бирюлин пояснил, что ГЖИ выдало предписание в феврале текущего года, поэтому в настоящий момент производится корректировка именно с февраля. В квитанциях за июнь будет указана корректированная сумма за пять месяцев. Она будет разной, в зависимости от уже уплаченных средств. С июля жителям будет предъявляться плата помесячно. В домах оборудованных ОДПУ — в течение отопительного сезона, в домах не оборудованных ОДПУ - в течение всего года.
Представитель ООО «РГК-Тула» добавила, что об индивидуальных расчетах можно узнать по телефону 6-57-68, или обратившись по адресу: город Узловая, площадь Советская дом 5. Для удобства жителей вся необходимая информация по данному вопросу распечатана на обратной стороне платежных документов.
Чрезвычайно тронут их нечеловеческой заботой о наших кошельках!
 
ГостьДата: Понедельник, 12.06.2017, 19:59 | Сообщение # 318
Группа: Гости





я думаю что надо брать оплату за дополнительный обогрев  с жителей 1 этажа т.к. лежак теплотрассы проходит в подвальном помещении и выделяет тепло а оно нагревает пол жителей 1 этажа а это дополнительная услуга за тепло
 
AdminДата: Понедельник, 12.06.2017, 23:15 | Сообщение # 319
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Цитата Гость ()
я думаю что надо брать оплату за дополнительный обогрев с жителей 1 этажа т.к. лежак теплотрассы проходит в подвальном помещении и выделяет тепло а оно нагревает пол жителей 1 этажа а это дополнительная услуга за тепло
Я думаю нельзя брать одинаковую плату с жителей домов расположенных рядом с котельной и с домов находящихся далеко от неё. Учитывая состояние наших теплотрасс, тепла в дальние дома приходит меньше, а платим одинаково. Мой например дом расположен более 700м от котельной.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
РазбойникДата: Вторник, 13.06.2017, 11:02 | Сообщение # 320
Группа: Проверенные
Сообщений: 1031
Статус: Offline
Admin, согласен полностью !!!  05  05  05  Я бы сюда ещё отнёс и плату за горячую воду !!!

На вкус и цвет -- фломастера нет .
 
ГостьДата: Вторник, 13.06.2017, 11:07 | Сообщение # 321
Группа: Гости





предлагаю чтобы администрация оплачивала за обогрев улиц (посмотрите весной видно ) подогрев земли теплотрассами, а это помогает весне что бы оттаяла земля и обогревался воздух по этому на улице становиться теплей
 
ГостьДата: Вторник, 13.06.2017, 19:26 | Сообщение # 322
Группа: Гости





" и за отопление, потребленное при использовании общего имущества в МКД"... А если в МКД нет ни одного отопительного стояка в подъездах и ни одной батареи - все срезаны 20 лет назад. За что платить?

Добавлено (13.06.2017, 19:26)
---------------------------------------------
Кстати, и сараев в подвале с освещением и отоплением тоже нет.

 
ДелательДомовДата: Среда, 14.06.2017, 10:43 | Сообщение # 323
Группа: Модераторы
Сообщений: 5030
Статус: Offline
А я уверен, что аналогичный платёж должен теперь отображаться и в квартирах с централизованным отоплением - они ведь то же греются остаточным теплом от стояков.

Даёшь "только чтение" для гостей!
 
AntaresДата: Среда, 14.06.2017, 15:29 | Сообщение # 324
Группа: Гости





ДелательДомов , поддерживаю, тем более это следует из Письма Минстроя России от 15.10.2014 N 22588-ОД/04 "Об отоплении жилых помещений в многоквартирных домах":  по мнению Минстроя России, плата за коммунальную услугу по отоплению в таком случае должна определяться НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ, то есть в не зависимости от того, как отапливается жилое помещение в многоквартирном доме - с использованием индивидуального квартирного источника тепловой энергии или центрального отопления!
 
РазбойникДата: Среда, 14.06.2017, 15:55 | Сообщение # 325
Группа: Проверенные
Сообщений: 1031
Статус: Offline
Цитата ДелательДомов ()
А я уверен, что аналогичный платёж должен теперь отображаться и в квартирах с централизованным отоплением - они ведь то же греются остаточным теплом от стояков.
У нас этот платёж уже входит в плату за отопление . И в эту плату входит платёж за отопление подъездов, подвалов и улиц ))))) и ещё за того соседа , который годами не платит ...... 
и за собак платим , которые греются на наших теплотрассах )))) 
И за все потери , которые не дошли до наших квартир ( чуть тёплые батареи, "парная" горячая вода, неизолированные стояки......) и т.д. и т.п.


На вкус и цвет -- фломастера нет .
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!