....
04:13
14.07.2024
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как сделал бы я
crafthouseДата: Понедельник, 02.09.2013, 10:50 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Подумалось:
Много криков и возмущений появилось в интернете после выхода 187 ФЗ ("антипиратский"). Напомню: появилась возможность досудебной блокировки сайтов не только по URL, но и по IP адресу.
http://habrahabr.ru/post/192160/

Цитата
Заявление ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус» о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты прав лицензиата, полученных им на основании исключительной лицензии, на аудиовизуальные произведения: «Легнда №17», «Легенды о круге», «Марафон», «Пять невест», «О чем молчат девушки», «Ликвидация», размещенные на сайте информационно — телекоммуникационной сети «Интернет» *** – удовлетворить.

Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование аудиовизуальных произведений: «Легнда №17», «Легенды о круге», «Марафон», «Пять невест», «О чем молчат девушки», «Ликвидация» на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» ***.
Установить процессуальный срок продолжительностью пятнадцать дней со дня вынесения настоящего определения для подачи ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус» искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по обеспечению имущественных интересов заявителя.

Тоесть возбудителями недовольства стали (как говорится: "And oscar goes to..."): "Легенда №17", "Легенды о круге", "Марафон", "Пять невест", "О чем молчат девушки" и "Ликвидация".
И весь сыр бор из-за такой попсятины, которую всем интернетом и охаивают. Имхо не зря: выполнены перечисленные произведения исключительно с целью получения коммерческой прибыли по негласному договору обслуживания населения. Населению надо что-то "съесть" - добро пожаловать в нашу столовую "Голливуд", или что там - "Централ партнершип"? Причём аналогия со столовкой полная: там то же не дают сперва попробовать с тарелки, и гадать о вкусе блюда приходится только по составу, вывешенному на стенке ("в ролях") и по запаху (тизер, трейлер и т.п.) Точно так же все в очереди, независимо от состояния здоровья или настроения. Просто надо поесть! Осталось 45 минут.
Я вот чо: ну обошелся бы я без просмотра этих чудесных произведений современного кинематографа! За то за какие то другие, что мне действительно интересно я готов заплатить. Сериал, телепередача, видеокурс, фильм, музыкальная композиция, книга - со всем так. Но так или иначе существующая система лишает меня возможности пользоваться всем этим вообще. А то, что доступно - как то не суразно. За однократный просмотр, даже части чего либо, дороговато просят.
Я бы сделал так: выделил какой то бюджет на всё "произведения искусства", что мне и моей семье интересны в Интернет, и просто распределил всем, чью продукцию потреблю за оплаченный промежуток времени. Не спрашивайте меня о механизме, о достаточности или не достаточности средств. Мне было бы так удобно, и я был бы согласен на такой договор. Прям в % и распределил бы. Процентов 15 ребёнку на mp3шки, ещё процентов 10 - на регулярные телепередачи, которые мне удобней посмотреть без рекламы в удобное мне время, в удобной мне позе. Буфер для возможно заинтересующих книг - 10 - 15%, остальное можно честно отдать за просмотренные сериалы, фильмы и т.д. Сколько будет составлять 100% ? Конечно мои 100% не могут идти ни в какое сравнение со 100% моего руководителя, или руководителя моего руководителя, и уж тем более с руководителями руководителя моего руководителя. Тут и речь не о том.
Бред? Утопия? Пусть. Я ж не говорю: сделайте так, или всем тут кузькину мать! Я высказал своё мнение о своём удобстве. Как в парикмахерской. Теперь жду пока мастер повернётся, и начнёт стричь. Если найдётся мастер конечно =)
p.s. А вот способ доставки контента мне нравится такой. В любое время - любой контент. До этого, помнится, кошмарили всех "вконтактом" - мне претит смотреть или слушать online. Затем Rutor и Opensharing. Кстати спасибо СМИ за рекламу последнего - никогда не знал о существовании данного ресурса. Возможно когда нибудь чем нибудь помог мне. Теперь вот NoNaMe Club - почётный спамер моего e-mail: зарегался когда то раз, с тех пор ни разу не пользовался, но уже года 3 точно получаю угрозы удаления аккаунта в виду слабой посещаемости =)


в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Понедельник, 02.09.2013, 11:23
 
Коба13Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:03 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
Искусство принадлежит народу.
В.И.Ленин


Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин
 
BS_777Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:37 | Сообщение # 3
Группа: Гости





На сколько я понимаю, большинство отечественных фильмов снимается на бюджетные деньги, выделяемые Министерством культуры. Пару недель назад в ночном выпуске новостей по Рен-ТВ показывали репортаж о том, как проходит отбор фильмов, на съёмки которых выделяются бюджетные деньги. Много там было и режиссёров, и актёров. Бондорчук про 5 возможных своих будущих картин рассказывал, Светлаков на "Ёлки 3" денег просил и т.д. "Победителей" тогда не назвали) Теперь вот всё это я к чему. Почему мы, налогоплательщики, вообще должны платить какие то деньги за авторские права, если фильм изначально снят по заказу государства и за наши с Вами деньги?

Добавлено (02.09.2013, 11:35)
---------------------------------------------
Цитата (crafthouse)
NoNaMe Club

Сам являюсь постоянным пользователем данного ресурса. На мой взгляд очень не плохой. Плюс находится в оффшоре, по этому там есть все.
Но в последнее время торрентом пользуюсь редко, так как смотрю все онлайн. А по поводу закона переживать не стоит. Даже китайцы свободно проходят через свой файерволл, а с этим как нибудь разберемся. Я вообще не сторонник платить за что-то в сети.

Добавлено (02.09.2013, 11:37)
---------------------------------------------
Последнее сообщение от Узловчанин
 
lebedevgarageДата: Понедельник, 02.09.2013, 12:17 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 648
Статус: Offline
А я вообще пользоваться торентами и скачивать музыку не умею.
 
crafthouseДата: Понедельник, 02.09.2013, 12:23 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Цитата (lebedevgarage)
А я вообще пользоваться торентами и скачивать музыку не умею.
попросите детей научить! чертовски занимательно


в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Понедельник, 02.09.2013, 12:24
 
УзловчанинДата: Понедельник, 02.09.2013, 14:06 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Цитата (lebedevgarage)
А я вообще пользоваться торентами и скачивать музыку не умею.

Научу при случае)))

Добавлено (02.09.2013, 14:06)
---------------------------------------------
Цитата (lebedevgarage)
А я вообще пользоваться торентами и скачивать музыку не умею.

оно и не нужно
 
lebedevgarageДата: Понедельник, 02.09.2013, 14:58 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 648
Статус: Offline
Цитата (crafthouse)
Цитата (lebedevgarage)А я вообще пользоваться торентами и скачивать музыку не умею.
попросите детей научить! чертовски занимательно
Дочери это не интересно.

Добавлено (02.09.2013, 14:58)
---------------------------------------------
Узловчанин, Моя жизнь. Мои достижения.
 
crafthouseДата: Суббота, 21.09.2013, 03:33 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Цитата (lebedevgarage)
Моя жизнь. Мои достижения.
напомнило надпись на автомобилях красивым шрифтом: "My life - My rules" и с другой стороны "My angel always with me"...

Добавлено (21.09.2013, 03:33)
---------------------------------------------
продолжение:
некое мультимедийное обсуждение
текст петиции активистов инициативной группы
не слышат. и не хотят.
Может быть я что-то путаю, но в своё время человек ну ооочень похожий на Мединского настойчиво всех уговаривал за коммунальную реформу, убеждая, что самим распоряжаться им - благо. Мне кажется, что это он и был. Мы видим к чему это привело.


в подписи

Сообщение отредактировал crafthouse - Суббота, 21.09.2013, 03:52
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!