....
00:05
13.06.2024
 
| Главная | Форум | Доска объявлений | Карта города
| Фотоконкурс | Обратная связь | Регистрация | Вход|

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Убийства на трассе М4. Банда ГТА.
ГостьДата: Пятница, 21.11.2014, 09:49 | Сообщение # 26
Группа: Гости





Цитата Aardvark ()
Возник тупой вопрос

Ничего удивительного в этом нет. Какой человек такие и вопросы.
Вообще удивляет ваша крикливо-паническая манера... Рад, что вы сделали все выводы еще до окончания следствия. Но ведь даже не это же главное. Главное, что можно посредством полной бредятины лишний раз полить дерьмом честно людей выполняющих свой долг.
 
sergantДата: Пятница, 21.11.2014, 10:11 | Сообщение # 27
Группа: Гости





Гость, Aardvark правильные задает вопросы и ясно понимает суть ситуации.
Цитата Гость ()
Главное, что можно посредством полной бредятины лишний раз полить дерьмом честно людей выполняющих свой долг.
А ты живешь в вымышленном мире, или... еще чего похуже.
 
ДокторСашаДата: Пятница, 21.11.2014, 10:24 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 1345
Статус: Offline
АДМИН, ты лично, что ли, делегировал нашим во всех темах "пометившим" анонимо-гостях право быть ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ?
 
Коба13Дата: Пятница, 21.11.2014, 10:29 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 3057
Статус: Offline
Цитата sergant ()
Гость, Aardvark правильные задает вопросы

Правильный тупой вопрос??? И кому он его задает??? Гость правильно сказал, создается фон для очередного высера... Причем на пустом месте. Идет следствие, которое установит все детали этого дела. Зато земляной свинье все понятно...
Одна из рабочих версий - «Банда ГTA» была ячейкой «Исламского движения Узбекистана»

Добавлено (21.11.2014, 10:29)
---------------------------------------------

Цитата sergant ()
А ты живешь в вымышленном мире, или... еще чего похуже.

А хуже это что? Реальность? ну тогда, лично я, "еще чего похуже"...


Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.
В.В.Путин
 
sergantДата: Четверг, 23.04.2015, 14:47 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 1970
Статус: Offline
А чем дело кончилось? Или как продолжается? Как будто и не было этого...
Зато постоянно выясняется "а как там у хохлов?"...
 
kanДата: Четверг, 23.04.2015, 15:26 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Сержант, а интернет новости на что ))) поймали, на сколько всех поймали хз, но поймали. Но это мелочи, так че там у хохлов?
 
AdminДата: Пятница, 24.06.2016, 18:04 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Члены банды ГТА, жертвой которых стал житель Тульской области, пойдут под суд

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование по уголовному делу о преступной деятельности так называемой «банды ГТА». По уголовному делу предъявлено обвинение девятерым членам банды. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение бандитизма, убийства, разбоя, незаконного оборота оружия, незаконного изготовления оружия.

По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов (имел фальшивый паспорт на имя Усманова) создал на территории Московской области устойчивую вооруженную банду в целях совершения нападений на граждан. К деятельности в составе банды он привлек исключительно уроженцев различных азиатских республик. Участники банды в основном совершали нападения на владельцев автотранспорта, поджидая в засаде у дороги, при этом на трассу выкладывали шипы, качество которых ими постоянно совершенствовалось. После того, как пробив шины, автомобиль останавливался, соучастники расстреливали его водителя и пассажиров, затем обыскивали транспортное средство в целях наживы. При этом они не гнушались ничем и брали с мест происшествий даже вещи погибших (платья, ювелирные украшения).

- Средства массовой информации дали этой банде название ГТА, видимо усмотрев некое сходство с известной игрой или полагая, что бандиты подражали ее героям. Но могу сразу сказать, что наши обвиняемые даже не знали о существовании такой игры. А игра у них была своя, и она заключалась в том, чтобы пополнить карманы, пусть даже мелкими ценностями, не оставляя никого в живых. Так за два с небольшим года на территории Москвы, Московской и Калужской областей были убиты 17 человек и двое ранены. В редких случаях жертвы разбойных нападений отделывались серьезным избиением и угрозами. Сейчас в числе обвиняемых 9 участников банды, которые совершали все эти преступления. Напомню, что их лидер Субханов был ликвидирован при оказании вооруженного сопротивления во время задержания, - комментирует руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин.

Несмотря на то, что большая часть обвиняемых на первоначальном этапе стремилась сотрудничать со следствием, давать показания по обстоятельствам нападений, впоследствии некоторые из них стали менять свою позицию. Кто-то отказывался от ранее данных показаний, кто-то вообще начал отрицать факт знакомства с другими соучастниками, утверждая, что вовсе отсутствовал на местах преступлений. Подобное поведение и уловки со стороны фигурантов уголовных дел нам хорошо знакомы, но сейчас они не имеют никакого значения, потому что следствием собрано достаточно доказательств их причастности ко всем этим преступлениям.

Установлено, что действовали обвиняемые в составе банды, которая имела четкую иерархию. Все ее члены беспрекословно подчинялись лидеру, имели хорошую физическую подготовку, продумывали средства конспирации. Можно сказать, что вели себя неприметно, занимались частным извозом, строительством, работали сторожами, то есть ничем не отличались от других трудовых мигрантов из среднеазиатских республик. Многие имели семьи. Именно в силу такого образа жизни, в совокупности с продуманной системой планирования нападений, банду было крайне сложно вычислить, на это понадобилось значительное время. Но тем не менее, в ближайшее время все ее участники предстанут перед судом, и по российскому законодательству за совершении таких преступлений предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также продолжается расследование в отношении четверых участников банды, которые скрылись и в связи с этим были объявлены в международный розыск. При этом двое из них уже задержаны и содержатся под стражей в Республике Таджикистан. Туда будут направлены материалы уголовного дела для осуществления их уголовного преследования за преступления, совершенные на территории РФ. Еще один соучастник находится в федеральном розыске.

Напомним, одной из жертв банды стал житель Веневского района Тульской области. В начале июля 2014 года на 45-м км трассы был обнаружен труп 53-летнего Алексея Цыганова. Известно, что мужчина работал на маршрутке в аэропорту "Внуково" и возвращался домой на своем Chevrolet Cruze.

Извлеченные из тел убитых пули используют снайперы. Такие пули изготавливаются только в одном месте — в Туле на оружейном заводе. Они предназначены для бойцов спецподразделений.

«Тульские новости»


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
ГостьДата: Пятница, 24.06.2016, 18:27 | Сообщение # 33
Группа: Гости





......Можно сказать, что вели себя неприметно, занимались частным извозом, строительством, работали сторожами, то есть ничем не отличались от других трудовых мигрантов из среднеазиатских республик. Многие имели семьи. ......
 
AdminДата: Вторник, 29.05.2018, 18:40 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 4598
Статус: Offline
Пожизненное заключение для членов «банды ГТА»

Подсудимые обвиняются в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2012-2014 годах.
В Мособлсуде судебное разбирательство в отношении членов так называемой «банды ГТА», совершившей серию убийств на подмосковных трассах, перешло в стадию прений. Сегодня прокурор потребовал пожизненного заключения для четверых обвиняемых и 25-летнего тюремного заключения для пятого.

По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов (имел фальшивый паспорт на имя Рустама Усманова) стал инициатором создания преступной группировки на территории Московской области. К деятельности в составе банды он привлек исключительно уроженцев азиатских республик.

Действовала банда в основном на подмосковных трассах, часто преступления совершались на трассе М4.
Преступники выкладывали на дорогу шипы, а когда автомобиль останавливался с пробитыми колесами, злоумышленники выходили из укрытия, расстреливали водителя и пассажиров и обыскивали автомобиль и убитых в целях наживы. Забирали всё, даже личные вещи погибших, например платья, ювелирные украшения и пр.

За два с лишним года «работы» банды, с 2012 по 2014 год, на территории Москвы, Московской и Калужской областей были убиты 17 человек, двое ранены.

Одной из жертв банды летом 2014 года стал житель Веневского района Тульской области.

Банду искали полиция, ФСБ, а также московские стритрейсеры — они патрулировали дороги по ночам (подробнее об этом читайте здесь). И только в ноябре 2014 года преступников удалось найти: они скрывались в доме в Раменском районе. Во время штурма дома ночью 6 ноября был убит лидер банды Субханов — мужчина метнул в сотрудников СОБРа гранату, и по нему открыли огонь на поражение. Основную часть группировки задержали утром того же дня. Среди задержанных был и зарегистрированный в Туле уроженец Таджикистана Шерджон Кодиров.

В суде гособвинитель потребовал пожизненное заключение в колонии особого режима и штраф 900 тысяч рублей Хазратхону Додохонову и Анвару Улугмурадову, пожизненное со штрафом в 800 тысяч рублей — Шерджону Кодирову, пожизненное со штрафом в 700 тысяч рублей — Умару Хасанову. Зафарджону Гулямову гособвинение просит назначить 25 лет колонии строгого режима и штраф в 700 тысяч рублей.


Настоящее определяется будущим и создает прошлое
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Все материалы размещенные на сайте принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
При копировании материала, гиперссылка на
  "Узловский информационный сайт"  обязательна!!!